Lomba Fotografi Menunggu Hujan

Halo, Sobat Loka! Kami datang membawa kabar baik lagi, nih. Buat kamu yang hobi ikutan lomba, kali ini Loka Media mengadakan lomba Fotografi Menunggu Hujan karya Bayu Serva. Langsung aja yuk, simak ketentuannya!

Ketentuan lomba:

1.      Peserta memposting foto novel Menunggu Hujan sekreatif mungkin dan disertakan quote favorit dari novel.

2.      Wajib follow akun Instagram @bayuserva @loka_media dan membagikan postingan ini dengan mention/tag teman kamu buat ikutan.

3.      Posting foto karyamu di Instagram dan wajib tag akun @bayuserva, @loka_media dan minimal tiga teman kamu.

4.      Di postingan lomba wajib ditambahkan hashtag #menungguhujan #bayuserva #lombafotografi #lombafotografimenungguhujan #penerbitlokamedia #bukulokamedia.

Total hadiah: Rp1.000.000 untuk dua orang pemenang.

Juara I mendapatkan Rp700.000.

Juara II mendapatkan Rp300.000.

Periode Lomba: Tgl 4 November – 30 Desember 2019 (Deadline Diperpanjang sampai 20 Januari 2020)

Pengumuman Pemenang: 11 Januari 2020 (Diubah 30 Januari 2020)

Buku Menunggu Hujan bisa kamu pesan di Shopee: https://shopee.co.id/Menunggu-Hujan-i.135302708.2053415114 Web atau WhatsApp: https://penerbitlokamedia.com/product/menunggu-hujan/

Bisa juga order melalui reseller Penerbit Loka Media.

Ikutan, yuk! ^_^

Bikin Antologi Cerpen Bareng Loka Media, Yuk!

Hola, Sobat Loka. Ada kabar gembira nih buat kamu yang suka nulis cerpen. Ikutan yuk bikin antologi bareng Loka Media.

Tema cerpen: Romance + (Horor, Misteri, atau Thriller)

Naskah romantis dibalut dengan salah satu genre pilihan. Kalau campur semua? Boleh banget.

  1. Naskah tanpa diseleksi
  2. Terbatas hanya 60 orang/naskah. Satu orang hanya boleh mengirim satu naskah, ya. Biar yang lain kebagian.
  3. Kirim naskahmu ke e-mail redaksilokamedia@gmail.com dengan subjek: Antologi Cerpen_Judul Naskah_Nama Penulis_Genre
  4. Naskah diketik di kertas A4, spasi 1,5, TNR, justify (tulisan rata kiri-kanan), dan tebal halaman 5-10 dengan format rtf/word document (tidak termasuk profil penulis).
  5. Jangan lupa cantumkan profil kamu di akhir naskah, ya.

Keuntungan

  1. Naskah diterbitkan
  2. Royalti 20%
  3. Masing-masing penulis mendapat bukti terbit 1 (satu) eksemplar (tidak termasuk ongkos kirim)
  4. Dapat ilmu dari editor selama proses revisi
  5. Penulis bisa ikut menjual bukunya dengan harga reseller/mendapat diskon 30% dengan syarat order minimal 30 eksemplar

Biaya Investasi/Pendaftaran: Rp90.000,-

Naskah ditunggu paling lambat 30 Oktober 2019.

Akan diumumkan jika kuota 60 naskah sudah terpenuhi.

Q&A

Q: Kak, transfernya ke rekening mana?

A: Kirim naskah dulu, ya. Nanti baru diinfokan di e-mail setelah kirim naskah. Alurnya Kirim Naskah – Transfer – Terdaftar – Kirim No. WA

Q. Boleh nggak kalau bayar dulu terus baru kirim naskah?

A: Nggak boleh. Harus kirim naskah dulu. ^^

Q: Kak, itu royaltinya 20% untuk 60 penulis?

A: 60 naskah akan dibukukan menjadi 3 buku. Jadi satu buku 20 naskah. 20% royalti untuk 20 penulis, kecuali penulis tersebut menjual bukunya sendiri, 20% untuk penulis tersebut.

Q: Kalau misalnya penulis ikut jadi reseller, royaltinya tetap 20%, Kak?

A: Tidak. 10%. Nanti di kontrak ada. Jika penulis menjadi reseller, berarti dapat diskon 30% dan tambahan royalti 10% jadi total diskon 40%.

Q: Setelah kirim WA nanti, gimana lagi prosesnya, Kak?

A: Tunggu kuota terpenuhi, nanti akan dibuatkan grup WhatsApp.

Q: Kak, kalau saya transfernya pas DL gitu apakah bisa?

A: Bisa kalau kuota masih cukup. Bila 60 naskah sudah terpenuhi, maka akan ditutup.

Q: Apakah buku akan dipasarkan di toko buku, Kak?

A: Bisa kalau saat PO pertama terjual minimal 500 eksemplar.

Q: Apakah royalti nanti tetap 20%?

A: Jika melakukan distribusi ini, maka royalti penulis 10% karena potongan dari distributor cukup besar.

Q: Terima kasih, Kak. Ditunggu naskahku, ya. ^^

A: Siap!