Event

Bikin Antologi Cerpen Bareng Loka Media, Yuk!

Hola, Sobat Loka. Ada kabar gembira nih buat kamu yang suka nulis cerpen. Ikutan yuk bikin antologi bareng Loka Media.

Tema cerpen: Romance + (Horor, Misteri, atau Thriller)

Naskah romantis dibalut dengan salah satu genre pilihan. Kalau campur semua? Boleh banget.

  1. Naskah tanpa diseleksi
  2. Terbatas hanya 60 orang/naskah. Satu orang hanya boleh mengirim satu naskah, ya. Biar yang lain kebagian.
  3. Kirim naskahmu ke e-mail redaksilokamedia@gmail.com dengan subjek: Antologi Cerpen_Judul Naskah_Nama Penulis_Genre
  4. Naskah diketik di kertas A4, spasi 1,5, TNR, justify (tulisan rata kiri-kanan), dan tebal halaman 5-10 dengan format rtf/word document (tidak termasuk profil penulis).
  5. Jangan lupa cantumkan profil kamu di akhir naskah, ya.

Keuntungan

  1. Naskah diterbitkan
  2. Royalti 20%
  3. Masing-masing penulis mendapat bukti terbit 1 (satu) eksemplar (tidak termasuk ongkos kirim)
  4. Dapat ilmu dari editor selama proses revisi
  5. Penulis bisa ikut menjual bukunya dengan harga reseller/mendapat diskon 30% dengan syarat order minimal 30 eksemplar

Biaya Investasi/Pendaftaran: Rp90.000,-

Naskah ditunggu paling lambat 30 Oktober 2019.

Akan diumumkan jika kuota 60 naskah sudah terpenuhi.

Q&A

Q: Kak, transfernya ke rekening mana?

A: Kirim naskah dulu, ya. Nanti baru diinfokan di e-mail setelah kirim naskah. Alurnya Kirim Naskah – Transfer – Terdaftar – Kirim No. WA

Q. Boleh nggak kalau bayar dulu terus baru kirim naskah?

A: Nggak boleh. Harus kirim naskah dulu. ^^

Q: Kak, itu royaltinya 20% untuk 60 penulis?

A: 60 naskah akan dibukukan menjadi 3 buku. Jadi satu buku 20 naskah. 20% royalti untuk 20 penulis, kecuali penulis tersebut menjual bukunya sendiri, 20% untuk penulis tersebut.

Q: Kalau misalnya penulis ikut jadi reseller, royaltinya tetap 20%, Kak?

A: Tidak. 10%. Nanti di kontrak ada. Jika penulis menjadi reseller, berarti dapat diskon 30% dan tambahan royalti 10% jadi total diskon 40%.

Q: Setelah kirim WA nanti, gimana lagi prosesnya, Kak?

A: Tunggu kuota terpenuhi, nanti akan dibuatkan grup WhatsApp.

Q: Kak, kalau saya transfernya pas DL gitu apakah bisa?

A: Bisa kalau kuota masih cukup. Bila 60 naskah sudah terpenuhi, maka akan ditutup.

Q: Apakah buku akan dipasarkan di toko buku, Kak?

A: Bisa kalau saat PO pertama terjual minimal 500 eksemplar.

Q: Apakah royalti nanti tetap 20%?

A: Jika melakukan distribusi ini, maka royalti penulis 10% karena potongan dari distributor cukup besar.

Q: Terima kasih, Kak. Ditunggu naskahku, ya. ^^

A: Siap!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *